Чем опасна детская мебель «made in China»?

Октябрь 18, 2016

    С чем у вас возникают ассоциации при словосочетании «сделано в Китае»? Конечно, уже стереотипное, — плохое качество, низкая цена, брак и ширпотреб. Но все же, многие родители продолжают покупать такие вещи, особенно игрушки, одежду или мебель из-за низкой цены. Так Китай все сильнее «проникает» в нашу жизнь и оставляет свои «ядовитые следы» на нашем здоровье, а особенно на здоровье ваших детей. Но все ли родители знают, насколько вредна продукция «made in China»?

   К примеру, детские кроватки для новорожденных не всегда изготовляются с качественных материалов с учетом физиологических особенностей крохи. Поэтому, отправляясь в магазин детских товаров в киеве нужно учесть, что для вас важнее — стильный внешний вид и низкая цена, но сомнительное качество или возможность купить продукцию которая гарантирует безопасность крохи, которую предлагают производители детской мебели, как верес кроватки.

    Сильный запах химикатов от новой мебели держится несколько недель, а иногда месяцев. Вот, например, пеленальный столик для новорожденных вы будете использовать каждый день и он будет размещен в комнате с крохой, и этот запах будет «преследовать» его целый день. А это чревато – капризами, головными болями, проявлениями аллергии и многим другим. Лучше купить комод с пеленальным столиком от компании Верес — это гарантия качества и безопасности.

    Комплект постельного белья для новорожденных из Китая не лучший вариант — при его изготовлении используют синтетические ткани и поролон. Это может вызвать раздражение на коже крохи, которая, к тому же «не будет дышать» через такое белье. К тому же, такое белье может выделять смертельно опасные газы, например, цианистый водород.

   Дешевая и не слишком качественная мебель из Китая из ДСП покрывается полимерами, красками и лаком, которые содержать множество опасных веществ: тут и фенол, и формальдегид, и аммиак, и бензол, и еще с десяток ядовитых веществ.

  А вот компания Верес думает о здоровье вашего малыша, поэтому не использует некачественные материалы, а все поверхности и кромки из ДСП покрываются шпоном или пленкой, а отверстия — закрываются. Выбирая мебель из ДСП, ДВП или МДФ, обратите на это внимание.

   Поэтому, если вы собрались обновить мебель в детской комнате — лучше отказаться от продукции, произведенной в Китае. Тогда вы будете уверены в безопасности вашего малыша.