Оставляем ребенка с папой

Ноябрь 11, 2016

    «Папа может, папа может быть кем угодно. Только мамой, только мамой не может быть!» — это не совсем так. Конечно, учитывая, что мама проводить с новорожденным «24/7» — так ухаживать за крохой папа не сможет, но и «сделать все как книжка пишет» легко. Особенно, если вы собираетесь оставить ребенка с молодым папой на несколько часов и, наконец, отправится с подругами выпить кофе. Главное, чтоб папа знал несколько секретов.

   Для начала, а это нужно сделать, как только кроха появился в доме, не оставайтесь в стороне, а берите активную участь в воспитании крохи. Ведь роль папы не только в том, чтоб потискать щечки крохи, «агукнуть» несколько раз и спеть одну песенку перед сном. Ведь, если вы больше времени будете проводить с малышом — он привыкнет к вам больше, что обеспечит вам доверие.

   Проводите больше времени вместе, даже пытайтесь чаще пеленать кроху, тем более пеленальный столик для новорожденных упрощает это дело. К тому же, все необходимые вещи ваша мама положила в деревянный детский комод или комод пеленальный.

   Читайте крохи сказки на ночь, рассказывайте истории и больше разговаривайте. К примеру, когда вы положили ребенка на матрасик для пеленального комода для переодевания – разговаривайте с ним и тогда этот процесс станет для малыша более приятным.

  Делайте все вместе с мамой крохи. Даже такую, казалось бы, мелочь как купить детское постельное белье в киеве или лучший комод для ребенка можно выбирать и покупать вместе – выберите для крохи что-то, что понравится вам.

  Возьмите себе за правило чаще помогать по уходу за крохой. К примеру, искупайте ребенка вместе, пойдите в парк на прогулку или уложите спать.  Это позволит не только сблизится с ребенком, помочь маме и дать ей отдохнуть — но и «взять несколько уроков», которые помогут вам в будущем, когда вы останетесь с ребенком вместе.

  Проводите время наедине с ребенком. Без посторонних глаз вы будете чувствовать себя более уверенно и сможете «потренироваться» и приобрести навыки ухода за малышом.

   И тогда, вам не будет так страшно оставаться самому с ребенком, а молодая мамочка всегда сможет положиться на вас.